Больше игр от Wargaming в ваших руках: начало работу мобильное подразделение компании Wargaming Mobile

В рамках нового юнита стартует издательская программа, помогающая небольшим студиям разработки провести успешный софт-лонч своих игр

14 июня 2017 года — Компания Wargaming в рамках конференции игр White Nights сообщила о начале работы подразделения Wargaming Mobile, отвечающего за разработку и издательство мобильных игр — как собственных, так и сторонних. Главой нового юнита, штаб-квартира которого расположится в Никосии (Кипр), станет Кит Кавахата (Keith Kawahata), присоединившийся к компании в 2016 году.

 

В рамках нового подразделения стартует мобильная издательская программа, цель которой — помочь небольшим командам разработчиков провести этап софт-лонча максимально эффективно. Программа рассчитана на период от шести месяцев и больше и предоставит полный спектр сервисов для запуска и оперирования проектов от ведущих технологических платформ:

 

  • Облачные решения Amazon Web Services для высоких интернет-скоростей, быстрой обработки данных и надежной защиты от DDoS-атак.
  • Платформа маркетинговой аналитики AppsFlyer для настройки, запуска и оптимизации рекламных кампаний.
  • Мощнейший инструмент внутриигровой аналитики DeltaDNA для детальной сегментации аудитории, улучшения монетизации и удержания игроков.
  • Доступ к Unreal Development Network для тех участников программы, которые разрабатывают проекты на Unreal Engine, а также поддержку проекта со стороны команд маркетинга и комьюнити Epic Games.

Если софт-лонч игры проходит успешно, участие в программе может быть продлено. При этом разработчики получат поддержку Wargaming Mobile в улучшении гейм-дизайна и монетизации игры, а также возможность проведения тестовых рекламных кампаний.

Финальный этап издательской программы Wargaming Mobile — предложение об издательстве лучших проектов и возможность получить инвестиции.

«Создание Wargaming Mobile позволит нам не только выводить собственные проекты на мобильный рынок, но и дать жизнь абсолютно новым играм от сторонних разработчиков, — сказал глава подразделения Кит Кавахата (Keith Kawahata). — Наша издательская программа станет для них тем инструментом, который обеспечит их проекты всем необходимым для завоевания мобильного рынка».

«Вместе с Wargaming мы выпустили свой проект Gods & Glory, заработав абсолютно новый опыт и изучив новые подходы к работе над мобильными играми, — сказал глава компании — разработчика игры Friday’s Games Станислав Саввиных. — С появлением Wargaming Mobile процесс совместной работы станет еще более отлаженным, не говоря о возможности воспользоваться бесплатными сервисами от стратегических партнеров компании. Главный плюс в такой работе — возможность сосредоточиться на том, что у тебя получается лучше всего: разработке игр, положившись на профи в вопросах издательства».

Для подачи заявки на участие в издательской программе Wargaming Mobile студии разработки могут заполнить форму на сайте:

Подробнее о подразделении Wargaming Mobile:

###

О Wargaming Mobile

Wargaming Mobile — самое молодое подразделение компании Wargaming, которое занимается созданием игр для мобильных платформ. Наши проекты World of Tanks Blitz и Gods & Glory нашли свою аудиторию и стали популярными у миллионов игроков по всему миру.

Студии разработки в Минске, Санкт-Петербурге и Хельсинки постоянно работают над новыми интересными проектами, которые смогут не только завоевать внимание множества мобильных пользователей, но и станут новым словом в индустрии мобильных игр.

Мобильный рынок сегодня является одним из самых перспективных, и мы стремимся выйти в число его лидеров. Для этого мы ищем талантливых сотрудников с опытом в мобильной разработке. Присоединяйтесь!

О Wargaming Mobile Publishing Program

Издательская программа — это новая инициатива Wargaming Mobile, цель которой — помочь талантливым разработчикам мобильных игр на пути от создания первых рабочих прототипов до софт-лонча.

Благодаря участию таких партнеров, как Amazon, DeltaDNA, AppsFlyer и Epic Games, программа предлагает разработчикам уникальные условия сотрудничества, главное из которых — шесть месяцев бесплатного пользования передовыми сервисами для успешного оперирования мобильных игр.

Если в основе вашей игры лежит яркая идея, вы точно знаете, каких целей хотите достичь, в вашем распоряжении окажется набор мощнейших инструментов. Со своей стороны, команда экспертов Wargaming будет следить за эффективностью вашего продукта.

Выполнение поставленных целей в рамках софт-лонча гарантирует вам дополнительные полгода бесплатного доступа к сервисам от наших партнеров. Более того, отличные метрики игры откроют доступ к нашему опыту разработки мобильных free-to-play-игр, возможность получить тестовую рекламную кампанию на средства Wargaming Mobile или финансирование дальнейших этапов разработки.

Исключительные показатели игры могут обеспечить вам сотрудничество с Wargaming по изданию вашего продукта.