Еthernet-коммутаторы Huawei вновь подтвердили свое лидерство

Шэньчжэнь, Китай – 9 апреля 2018: Huawei по итогам IV квартала 2017 года вошла в число мировых лидеров по объему продаж Ethernet-коммутаторов, а также третий год подряд заняла по этому показателю первое место на рынке Китая – такие данные приводятся в отчете по итогам исследования Worldwide Quarterly Ethernet Switch Tracker 2017 Q4, опубликованном Data Corporation (IDC).

 

Согласно отчету IDC, Huawei заняла второе место по выручке от продаж Еthernet-коммутаторов в мире и первое – по темпам роста по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общий объем выручки на глобальном рынке Ethernet-коммутаторов в 2017 году составил около 27,49 млрд долларов США, а средний рост в годовом исчислении достиг 5%.

 

Huawei выпускает две линейки Ethernet-коммутаторов: кампусные устройства и модели для дата-центров. Благодаря этому компания предлагает широкий ассортимент как стационарных, так и мобильных коммутаторов, подходящих для работы в различных сценариях и отвечающих нуждам предприятий любого размера. Кампусные коммутаторы созданы на основе программно конфигурируемых сетевых процессоров (Ethernet Network Processor, ENP) собственной разработки Huawei. Коммутаторы обеспечивают проводную и беспроводную конвергенцию, делают возможным полный цикл управления облаком в автоматическом режиме, а также обладают широким спектром других необходимых функций. При этом устройства полностью совместимы с решениями других производителей. Все это помогает клиентам Huawei отвечать на запросы пользователей с меньшими затратами.

 

Коммутаторы Huawei для дата-центров обеспечивают более высокую плотность трафика, лучшую масштабируемость, автоматизированное управление наложенными и базовыми сетями, а также обладают более универсальной мультиоблачной архитектурой, чем аналоги, представленные на рынке. Устройства обладают заметными конкурентными преимуществами и позволяют традиционным дата-центрам совершить цифровую трансформацию и войти в эпоху программно-конфигурируемых сетей и мультиоблачную эру.

 

Huawei как лидер в сфере ИКТ стремится постоянно внедрять инновации на рынке. Недавно на Международном мобильном конгрессе 2018 компания представила решение для анализа целей и намерений пользователей (Intent-Driven Network, IDN). Благодаря предиктивному подходу, автоматической сетевой политике, а также постоянной оптимизации IDN-решения Huawei максимально точно отвечает на запросы каждого пользователя того или иного приложения в любой момент. С помощью IDN-инструментария Huawei предприятия любого масштаба могут создавать «умные», простые в управлении, безопасные и открытые сверхширокополосные цифровые сетевые платформы. Кроме того, Huawei также анонсировала выпуск программно конфигурируемых на 100% мобильных коммутаторов нового поколения. Полный спектр своих IDN-решений Huawei представила на организованной ею партнерской конференции Eco-Partner China 2018.

 

«Исследование IDC в очередной раз подтверждает лидерство Huawei на мировом рынке Ethernet-коммутаторов. В эпоху, когда бизнес построен на коммуникациях, мы помогаем предприятиям раздвигать границы своих регионов и даем им конкурентные преимущества благодаря самому широкому ассортименту коммутаторов на рынке. Huawei и в дальнейшем будет развивать решения, предугадывающие цели и намерения пользователей, помогая нашим партнерам и клиентам приблизить цифровую трансформацию», – говорит Чжун Кайшэн (Zhong Kaisheng), президент направления Switch & Enterprise Gateway компании Huawei.

 

Подробнее о решениях Huawei, ориентированных на цели и намерения пользователей, можно прочитать по ссылке http://e.huawei.com/en/solutions/businessneeds/enterprisenetwork