Компания ACRONIS создает благотворительный фонд поддержки образования и защиты знаний во всем мире

В год своего 15-летия компания Acronis создает фонд Acronis Foundation, воплотивший веру компании в абсолютную ценность знаний. Цель фонда – способствовать распространению знаний и созданию новых возможностей для людей во всем мире.

Россия, Москва, 7 мая 2018 года: Швейцарско-Сингапурская компания Acronis, мировой лидер в области защиты данных в гибридных облачных хранилищах, отмечающая свой 15-летний юбилей, сообщает о создании Acronis Foundation (foundation.acronis.com). Открытие Acronis Foundation приурочено к 15-летию основания компании Acronis, базовым принципом которой является убеждение, что все плохое в мире существует из-за нехватки знаний. Поэтому фонд занимается поддержкой различных инициатив для поощрения образования и накопления и защиты знаний.

Первым проектом фонда является международная инициатива Acronis Schools, на средства которой в ближайшие три года будет профинансировано строительство 15-ти новых школ в малообеспеченных районах по всему миру.

Воплощение в жизнь основных убеждений компании Acronis

Постоянное обучение, создание и защита знаний, развитие технологий, являются неотъемлемой частью ДНК компании Acronis. Поэтому компания Acronis создает и распространяет знания финансируя программы исследований и подготовки технических специалистов в городах, где размещаются ее центры исследований и разработок. Закономерно, что в год своего 15-летнего юбилея компания развивает свои усилия в этом направлении.

Джон Занни, президент компании Acronis, пояснил: «Acronis верит, что все пороки связаны с недостатком знаний. Знание – это всегда благо, и оно способно по-настоящему изменить мир к лучшему. Это убеждение является одним из ключевых принципов, лежащих в основе деятельности компании Acronis. Компания была создана с целью защиты знаний посредством защиты всех данных, приложений и систем в современном цифровом мире».

Посредством фонда Acronis Foundation (foundation.acronis.com), компания Acronis финансирует программы, целью которых является распространение знаний среди новых аудиторий по всему миру.

Инициатива Acronis Schools

По оценкам ЮНЕСКО, более 50% детей во всем мире (это свыше 617 миллионов) не могут приобрести даже минимальных навыков чтения и минимальных знаний в области математики. Компания Acronis уверена, что у каждого ребенка на земле есть потенциал для обучения, и помогает получить им навыки, необходимые для приобретения знаний и создания новых возможностей для себя и своего сообщества. В честь 15-летнего юбилея Acronis Schools профинансирует строительство 15-ти школ в качестве своего первого проекта.

«Школа – это место, с которого начинается путь к знаниям и возможностям, – говорит Йохен Бергер, директор-распорядитель фонда Acronis Foundation. – Технологии – это современный язык возможностей, но без базового образования никто не может выучить этот язык. Школы, которые будут построены на средства Acronis Foundation, обеспечат инфраструктуру, в рамках которой учащиеся, вне зависимости от социального статуса, культуры и финансовых возможностей, смогут приобретать образовательные навыки для освоения языка технологий – языка, необходимого для новых возможностей».

Acronis Schools сотрудничают с местными лидерами и некоммерческими организациями, чтобы построенные школы отвечали уникальным потребностям местного сообщества. Школьные проекты в настоящее время запланированы в Латинской Америке, на Ближнем Востоке, в Юго-Восточной Азии и в странах Африки.

Пять основополагающих ценностей

Поскольку целью Acronis Foundation является распространение знаний по всему миру, работа фонда будет основываться на пяти ключевых ценностях:

  1. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ – Будут отслеживаться успехи каждой школы; будут публиковаться регулярные отчеты о результатах деятельности школы и о влиянии на развитие местного сообщества.
  2. ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОСТЬ – Каждый цент, потраченный на инициативу Acronis Schools, пойдет на строительство школ. Административные издержки будут покрываться компанией Acronis.
  3. ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ – Жертвователи заслуживают признательности за свой вклад, поэтому на здании каждой школы будет установлена памятная табличка с их именами, они буду приглашены на церемонию открытия школы.
  4. ПОДОТЧЕТНОСТЬ – Это пожертвование на благотворительные цели с гарантией возврата денежных средств. В случае если после открытия школы жертвователь останется недоволен результатом, его вложение будет ему возвращено.
  5. ПРОЗРАЧНОСТЬ – Подробная информация о пожертвованиях, расходах, проектах и платежах будет в полном объеме доступна для ознакомления, чтобы у партнеров и широкой общественности не возникало сомнений по поводу хода работ.

Все заинтересованные в партнерстве или участии в осуществлении проектов могут получить дополнительную информацию на сайте фонда: foundation.acronis.com. Также можно обратиться непосредственно в фонд Acronis Foundation по адресу: foundation@acronis.com.