Мобильные операторы к ЧМ-2018 запустят специальные тарифы для иностранных болельщиков

Как сообщают «Ведомости», операторы мобильной связи подготовили к чемпионату мира по футболу, который пройдет в 11 городах России с 14 июня по 15 июля, специальные тарифы для болельщиков.

Представитель «Вымпелкома» Анна Айбашева сообщила, что «Билайн» предложит болельщикам-иностранцам специальный пакетный тариф, однако его состав и цену она раскрывать отказалась, отметив лишь, что «в нем много мобильного интернета и много звонков». Все сервисы и уведомления будут в том числе на английском языке. По её словам, SIM карты можно будет купить в аэропортах и салонах «Билайна», находящихся в туристических местах городов, где будут проводиться матчи чемпионата. «Вымпелком» будет продвигать свой тариф через цифровые витрины – тур-сайты и мобильные приложения.

Специальное предложение для болельщиков готовит и Tele2, но его представитель Ольга Галушина подробности раскрывать не стала.

Представитель «Мегафона» Юлия Дорохина заявила, что у оператора уже есть тариф для болельщиков #Hello, который включает 30 минут звонков по всему миру и 6 Гб интернет-трафика. В прошлом году «Мегафон» обкатал тариф на Кубке конфедераций. А в начале апреля 2018 г. модифицировал его, добавив безлимитный доступ к мессенджерам Whatsapp, Viber, emotion и Facebook Messenger, а также социальным сетям Facebook и Instagram. Пакет, рассчитанный на 14 дней, стоит 1400 рублей. К началу чемпионата «Мегафон» обещает англоязычную поддержку абонентов.

А МТС пока не планирует предлагать специальных тарифов к чемпионату, говорит его представитель Алексей Меркутов. Он рекомендует болельщикам и участникам мероприятия пользоваться тарифом «Мой безлимитище» с посуточной тарификацией (от 480 рублей в месяц за 300 минут звонков и 5 Гб трафика) или «Наш Smart»: он позволяет делить включенные 1500 минут и 25 Гб трафика (в Москве пакет стоит 1000 рублей) на группу до шести абонентов.