Новая Opera не скроет от глаз пользователей тайный майнинг криптовалют

Норвежская компания Opera Software о выходе новой версии своего одноимённого браузера версии под номером 50, отличительной чертой которой является наличие встроенного механизма защиты от майнинга криптовалют: всего одним кликом пользователь может обезопасить себя от любой возможности стать жертвой криптоджекинга.

Как отмечают разработчики, в течение последних шести месяцев более полумиллиарда человек могли столкнуться с тем, что их компьютеры стали работать медленнее, и при этом устройства стали сильнее нагреваться и шуметь во время работы в интернете. Все это может быть признаками того, что пользователи стали жертвами майнинга криптовалют, так называемого криптоджекинга. А новая Opera стала первым крупным браузером, пользователи которого смогут не опасаться подобных атак, благодаря новому механизму защиты от майнинга криптовалют.

Stable50_Adblocker-700x438

Новая функция Opera блокирует скрипты, которые веб-сайты запускают на пользовательских устройствах с целью майнинга криптовалют. Для этого Opera использует регулярно обновляющийся список скриптов NoCoin.

В Opera 50 также появилось несколько других нововведений, в том числе поддержка Chromecast, благодаря чему пользователи могут стримить контент со своего десктопного компьютера прямо на ТВ-экран. Также теперь браузер поддерживает VR360 для Oculus.