Популярность смартфонов Samsung Galaxy S8 по итогам полугода продаж

Ресурс GSM Arena представил любопытный анализ популярности смартфонов Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus по итогам первых шести месяцев продаж данных аппаратов. Статистику предоставил ресурс AppBrain, который берет сведения из показов рекламы в своей сети. Это накладывает определенный отпечаток на собираемые сведения, в частности, подсчет ведется только по Android-аппаратам, поэтому процентные данные не являются реальным отражением количества аппаратов на рынке.

В США, которые считаются главным рынком для компании, оба аппарата суммарно набирают 5,8%, что почти вдвое меньше, чем у пары Galaxy S7 прошлого поколения, имеющей 10,3%. В соседней Канаде эта разница еще более существенна: аппараты Galaxy S7 и S7 edge занимают 12,6% суммарно, тогда как Galaxy S8 и S8 Plus не добирают даже до 5%. В обоих странах среди всех Android смартфонов лидирует Galaxy S7.

В старом Свете ситуация иная. В Великобритании самый популярный смартфон — Samsung Galaxy S7 edge, а поколение 2016 года набирает 15,4%, тогда как актуальное только 6%. В Германии Galaxy S8 популярнее Galaxy S8+ — менее 2% и чуть более 3% соотвественно. Большую популярность смартфоны Galaxy S8 имеют в Швецарии (8,6%) и Скандинавии (Швеция и Норвегия по 6,8%). В других странах аппараты 2017 года вовсе не попали в топ-10. Во Франции возглавляет рейтинг Galaxy J3 (2016), а Galaxy S7 превосходят его только совместными усилиями. В Италии лидер рейтинга вовсе Samsung Galaxy SIII. Он же единственный представитель S-серии в России, где лидером рейтинга популярности оказался Samsung Galaxy J1 (2,5%). Всего в российской десятке 8 моделей Samsung (серий Galaxy J и Galaxy A) и 2 модели Xiaomi.

Не слишком оптимистично выглядит и ситуация на домашнем, корейском, рынке. Только Galaxy S8+ попал в топ-10, но лишь на предпоследнюю позицию с 2,7%. Лидирует Galaxy Note5 с 7,8%, а пара Galaxy S7 набирает 10,9%. При этом в десятке вообще нет ни одного аппарата не от Samsung и весьма значительную долю занимают фаблеты серии Galaxy Note, включая уже довольно старую модель Note 3.