Роскомнадзор подал исковое заявление в суд об ограничении доступа к Telegram

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций сообщила, что на основании ст. 15.4 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» ею в пятницу, 6 апреля, подано исковое заявление в Таганский районный суд города Москвы с требованием об ограничении доступа на территории России к информационным ресурсам организатора распространения информации в сети Интернет Telegram Messenger Limited Liability Partnership.

Исковое заявление подано в связи с выявлением ФСБ России неисполнения компанией Telegram Messenger Limited Liability Partnership обязанности организатора распространения информации, установленной п. 4.1 ст. 10.1 данного закона.

При этом, как сообщает информационное агентство «Интерфакс», Советник Президента Российской Федерации по развитию интернета Герман Клименко рекомендовал в случае блокировки Telegram переходить на мессенджер ICQ:

«Мне нравится ICQ. Это полноценный месенджер, совершенно ничем не уступающий Telegram с точки зрения обычного пользователя».