Российский онлайн-контент достанется китайцам

Как сообщает «Коммерсантъ», со ссылкой на собственные источники информации, знакомых с ходом сделки, китайская компания ChinaNetCenter готова заплатить 430,5 миллионов рублей за 70-процентную долю в российском операторе сетей доставки интернет-контента «СДН-видео» сразу и еще 49 миллионов рублей — в случае удвоения выручки в 2017 году.

Продавцами выступят ЗПИФ «Лидер-Инновации», которому через ООО «СДН-инвест» принадлежит около 25% компании. Еще примерно 45% продают Светлана Ефимова, Павел Журавлев и Лидия Зиброва. У основателя, генерального директора «СДН-видео» Ярослава Городецкого, и технического директора компании Сергея Ивленкова останутся 30%.

В издании напоминают, что сеть «СДН-видео» состоит из 400 серверов в 17 городах России, а также в Казахстане, Украине, Грузии, Молдавии, Германии, Нидерландах, США, Малайзии и Сингапуре. На ее основе «СДН-видео» под брендом CDNvideo оказывает услуги по доставке контента (CDN, Content Delivery Network), в том числе по ускорению загрузки игр и проведению онлайн-трансляций. Емкость сети CDNvideo составляет более 1 Тбит/с, в том числе в Москве — более 400 Гбит/с. У «СДН-видео» более 400 клиентов, среди которых ВГТРК, группа ПИК, РБК и др.