«РТ-ИНФОРМ» обеспечил защиту каналов связи «Росэлектроники»

«РТ-ИНФОРМ» (центр компетенции по ИТ и ИБ Госкорпорации Ростех) завершил проект по внедрению системы межсетевого экранирования для «Росэлектроники» (входит в Госкорпорацию Ростех). Система позволит повысить общий уровень защищенности корпоративной информационной системы крупнейшей компании электронного кластера Ростеха.

 

Специалисты «РТ-ИНФОРМ» завершили работы по внедрению механизмов межсетевого экранирования и предотвращению вторжений в локальную сеть «Росэлектроники». В управляющей компании холдинга были установлены межсетевые экраны нового поколения. Главная особенность этих устройств — сочетание возможностей фильтрации трафика с функциями построения защищенных каналов связи (VPN), обнаружения и предотвращения вторжений, что обеспечивает полное соответствие современной концепции защиты сети. Благодаря проекту компания получила возможность осуществления эффективного контроля над каналами связи.

«РТ-ИНФОРМ», интегрируя потребности предприятий Ростеха, осуществляет проекты по межсетевому экранированию наряду с обеспечением других элементов защиты предприятий, таких как криптографическая защита, внедрение систем сетевой безопасности, защищенного удаленного доступа, аутентификации и управления записями пользователей, – отмечает генеральный директор «РТ-ИНФОРМ» Камиль Газизов.  – Кроме того, в 2016 году при участии «РТ-ИНФОРМ» в Госкорпорации был образован корпоративный центр обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак, созданный в целях обеспечения защиты предприятий от сложных целевых киберугроз. – Организуя многоуровневую защиту, построенную на комплексе специализированного оборудования и программного обеспечения, мы нацелены на эффективное противодействие киберпреступности и промышленному шпионажу».

В арсенале «РТ-ИНФОРМ» – несколько десятков реализованных проектов по информационной безопасности в интересах таких холдингов Ростеха, как «Росэлектроника», «Высокоточные комплексы», «Техмаш» и «Объединенная двигателестроительная корпорация».

 

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 

ООО «РТ-ИНФОРМ» – инфраструктурное 100% дочернее общество Госкорпорации Ростех. В соответствии с решением Корпорации является единым центром компетенции при осуществлении торгово-закупочной деятельности холдинговых компаний и организаций Корпорации в сегменте информационных технологий, систем информационной безопасности и другого оборудования, приобретения, внедрения, сопровождения программного обеспечения для управления производственными предприятиями и холдинговыми структурами, оказания услуг в области информационных технологий.