«Связной»: продажи Samsung S9/S9+ за первый уикенд на 46% выше, чем на предыдущую модель

16 марта в «Связном» стартовали продажи новых Samsung S9/S9+. Уже за первые выходные продаж количество купленных устройств на 46% превысило показатели Samsung S8/S8+ в прошлом году. Согласно статистике продаж «Связного», большинство потребителей – порядка 56% — предпочло модель Samsung S9+.

Модель Samsung S9+ – устройство, которое интересует желающих совместить возможности смартфона и планшета в одном устройстве. Продажи фаблетов — смартфонов с диагональю экрана более 5 дюймов — в России по итогам 2017 года выросли на 48% до 18,1 млн устройств. С 2016 по 2017 год доля фаблетов среди всех смартфонов выросла в количественном выражении с 46% до 63%.

Если говорить о цветах купленных устройств, в «Связном» по итогам первого уикенда наиболее популярным стала расцветка «чёрный бриллиант» — 68% купленных новинок, на втором месте по популярности цветовое решение «ультрфиолет».

ТОП регионов по объемам продаж Samsung S9/S9+ выглядит следующим образом: в лидерах традиционно Москва и Ленинградская область в силу размера населения. За ними следует Краснодарский край — один из самых активных регионов России с точки зрения потребления флагманских устройств. Четвертое место у Иркутской области, а пятое — у Республики Татарстан.

Покупателям «Связного» новинки доступны по следующим ценам: за модель Samsung Galaxy S9 — 59 990 рублей, а за Samsung Galaxy S9+ — 66 990 рублей. Также в «Связном» доступна программа Trade-In на Samsung, которая позволяет приобрести новый смартфон со скидкой в обмен на старый Samsung либо iPhone. Для этого необходимо принести старый гаджет в магазин «Связной», где устройство пройдёт диагностику в течение 5–10 минут. После чего покупателю будет предложена скидка на новую выбранную модель. Оплатить новинку в «Связном» можно любым удобным способом — наличными или пластиковой картой, либо приобрести гаджет в рассрочку до 36 месяцев.