Сеть LTE МТС «раскинулась» на 517 населенных пунктов Дона

Ростов-на-Дону, РФ — МТС, ведущий телекоммуникационный оператор в России, cсообщает, что за 2017 год МТС увеличила количество базовых станций LTE в Ростовской области на 22 процента. В общей сложности, сегодня интернет 4G доступен в 517 населенных пунктах региона.

 

Расширение сети «четвертого поколения» в 2017 году охватило крупнейшие города и все районы области. Новые базовые станции LTE появились в Ростове-на-Дону, Азове, Аксае, Батайске, Белой Калитве, Гуково, Донецке, Зверево, Зернограде, Каменск-Шахтинском, Константиновске, Красном Сулине, Новочеркасске, Новошахтинске, Сальске, Таганроге, Шахтах, а также в 47 сельских населенных пунктах Ростовской области.

 

Как и год назад, наиболее высокие объемы трафика 4G в регионе ожидаемо скачивают абоненты МТС в Ростове-на-Дону, Шахтах, Таганроге, Батайске, Новочеркасске и Новошахтинске. Всего за год объем интернет-трафика, проходящий чрез сети LTE МТС, вырос втрое. Сегодня 50 процентов мобильной интернет-активности дончан происходит в сетях 4G. Год назад этот показатель составлял всего 36 процентов.

 

«За четыре года существования сетей LTE МТС в Ростовской области мы построили самую широкую сеть 4G в регионе. За это время мы обеспечили высокоскоростным интернетом большое количество поселков, сел и хуторов, в которых до этого не было доступа даже к проводному интернету. Мы видим, что спрос на сервисы мобильной передачи данных продолжает расти в геометрической прогрессии. Это накладывает на нас существенные обязательства по развитию наших сетей. Поэтому мы продолжим инвестировать в сеть LTE и дальше: в 2018 году мы планируем дополнительно увеличить количество базовых станций 4G в регионе почти на 30 процентов», — отметил директор МТС в Ростовской области Игорь Марьясов.

* * *

Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») является ведущим мультисервисным телекоммуникационным оператором в России. Дочерние компании МТС оказывают услуги мобильной связи в России, Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане. Общая абонентская база мобильного бизнеса Группы МТС составляет в странах присутствия более 100 миллионов абонентов, в России — более 77 миллионов абонентов. Оператор предоставляет услуги фиксированной телефонии, широкополосного доступа в Интернет и телевидения – количество абонентов фиксированных услуг в России составляет около девяти миллионов. Компания располагает крупнейшей в России непродовольственной розничной сетью, насчитывающей более 5 000 салонов связи и крупнейшей в России LTE-сетью с более чем 20 тысячами базовых станций. МТС активно развивает конвергентные продукты и услуги для частных и корпоративных клиентов в различных сферах: телекоммуникационные решения для бизнеса, финансовые и банковские услуги, услуги спутникового ТВ, сервисы электронной коммерции, межмашинного взаимодействия, мониторинга, навигации, системной интеграции, обработки данных, электронного документооборота. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Дополнительная информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.

 

* * *

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.